moon

The Moon

18 Des 2012

Antik


Stock opname sendirian itu fokus dan kadang-kadang nemu hal yang ajib. Salah satunya ini. Amazing banget ini sparepart. Dibungkus selama 25 tahun dari tahun 87 sampe sekarang ga pernah di utak-utik. Barang antik.

9 Des 2012

Tragedi Antara Super Junior dan Saya


video


Sebuah weirdo thing bagi saya untuk suka sama cowok-cowok ini. Baru sekitar 3 bulan ini saya mulai menaruh perhatian sama boyband Korea ini. Padahal mereka ada sejak tahun 2005. Kenapa? Bisa di bilang predikat boyband di mata saya itu jelek. Menurut saya mereka cuma ngandelin penampilan yang "cantik". Beda sama cowok-cowok yang ngeband, yang bisa nunjukin skill mereka waktu mainin alat musik. Ga peduli penampilan yang cuma jaket, kaos atau kemeja dan jeans belel, tetep aja wow di mata saya jika instrumen yang mereka mainin berhasil bikin mata saya ga berkedip (hiperbola.com). But thats the fact. Lalu boyband apa? Penampilan doang. Harus dandan. Pake eyeliner, lipstik dan teman-temannya. Ga masalah buat mereka kalau suara pas-pasan yang penting penampilan pangeran. Tapi itu enggak banget buat saya. Apalagi saat lagi booming K-Pop, lalu orang-orang kita yang sontak ikut-ikut bikin grup boyband-girlband, mata dan kuping saya 100% ketutup. Males ngikutinnya.

Saya nunjukin banget ga kesukaan saya. Mama, kakak dan adik saya penggemar Super Junior. Setiap kali mereka muncul di O'Channel, di acara K-Pop gitu, mereka bertiga yang langsung seru. "Wawawawww... " berisik. Saya? Masuk kamar, sumpel kuping pake headset. Sempat saya coba ngeliat MV mereka. Waktu itu yang saya lihat Mr Simple dan Sorry sorry. Tapi ya udah. Gitu aja. Ga gimana-gimana.

Terus kenapa bisa jadi suka?

Sebuah ketidaksengajaan saya mendengar lagu Bonamana dari laptop saya. Adik saya pernah menyimpan lagu-lagunya di situ. Mungkin dia lupa nge-delete. Lagunya powerfull banget. Energinya bikin kita dibawa naik dan walaupun dah sampe puncak, tapi masih di bawa naik lagi. Awesome music, full of energy dan yah, terjadilah "tragedi" itu. Bisa dibilang saya "ditembak" sama Suju pake lagu Bonamana.

Apa yang kamu lakukan kalau kamu mulai tertarik pada "sesuatu"? Mencari tahu tentang "sesuatu" itu kan? Itu yang saya lakukan. Saya mulai mencari tau tentang mereka dan dari artikel-artikel di internet itu saya tahu kerja keras mereka untuk sampai dan bertahan ditaraf ini seperti apa. Beberapa diantara mereka juga lucu-lucu. Saya nonton hampir semua acara reality show mereka. Menghibur sekali. Mengocok perut, sangat. Geu namja said "Geunyeoga imi nal barabol junbiga dwae isseotnabwa".
Well, Oppa, I've already look at you.

Setelah malam tragedi itu, besoknya saya langsung laporan sama adik saya, "Gw positif kena virus suju gara-gara lo.." Dia ngakak. Asem.


8 Des 2012

Perawan Putih yang Cantik

Apaan tuh??

???
 
Wadduuh??

Heeehe. Itu salah satu kucing yang sering main ke rumah saya. Di foto-foto di atas kayaknya dia ketiduran waktu lagi nonton tv dari luar jendela (gubrak). Dia cantik, putih, bersih, selalu ceria, lucu dan imut-imut. Di ajak becandanya asik. Ibaratnya kalo manusia, dia itu anak SD yang baru lulus. Makanya saya juluki dia Si Perawan Putih yang Cantik. Panggilannya Emong. Sudah sekitar seminggu lebih dia meninggal. Tapi  semalam, juga malam-malam kemarin,  saya masih berharap dia ada nongkrong di depan pintu rumah saat saya pulang kerja. 

Saya masih ingat sebelum mendengar kabar dia meninggal. Dia galau bukan main. Dia naik ke pangkuan saya dan hanya duduk diam. Hanya kuku kaki-kaki depannya mencengkram-cengkram kaki saya. Kayak gelisah. Padahal biasanya dia ga pernah diam seperti itu. Saat itu saya pikir Pusi (kucing cowok lain yang juga suka main ke rumah saya) "mengganggu" dia. 

Saya lupa kapan malam terakhir saya mendudukan dia di pangkuan saya, karena saya ga pernah menyangka kalau itu malam terakhir saya sama dia. Dia masih saja diam waktu saya elus dan ga bereaksi apa-apa saat saya ajak becanda. Setelah itu saya ga pernah melihat dia lagi. Minggu kemarin lah saya baru dapat kabar dari kakak saya kalau tetangga saya menemukan badan Emong di sebelah rumahnya dan dengan baiknya beliau langsung mengubur Emong. 

Saya masih belum tau penyebab dia meninggal. Kasian membayangkan dia sendirian seperti itu. Waktu saya kelas 3 SMP, saya pernah menunggui kucing saya yang juga meninggal karena sakit. Unforgetable memories.




Waktu Emong kecil. Nyelip-nyelip di kaki saya.

Emong tidur bareng abangnya (Komeng). Lucu yah. Tidur di leher abangnya. Abangnya juga pasrah aja. :') 

Pagi-pagi seperti ini, kalau saya di rumah, Emong biasanya mindik-mindik masuk ke dapur minta makan atau ke kamar saya, mencari-cari sesuatu untuk dibuat main. Udah ah. Matanya banjir. We love you, Emong.

7 Des 2012

Sunny, Apeujin Anhni ?

video


Masuk bulan Desember di tahun ini, dari awal sampai sekarang, pikiran saya ga bisa lepas dari si dia. Ada apa ya?

Somehow, ada beberapa kali tiba-tiba saya kepikiran dia, selalu ada sesuatu yang terjadi sama dia. Saat ibunya meninggal, saat dia ada di Jakarta dan saat anaknya lahir. Ah, ya. Saya ingat waktu ulang tahun saya di tahun 2011. Pikiran saya ga lepas dari dia. Dan 3 hari kemudian, saya tahu kalau bulan depan dia akan menikah.

Apeujin anhni? manhi geokjeongdwae.